Как вручить подарок ребенку?

Детство и подарки – неразделимы. Каждый из нас, наверняка, помнит то ощущение щемящей радости, нетерпения и волнения в преддверии любых праздников. Когда ты, едва раскрыв глаза, ждешь сюрприз или подарок от родителей, пытаешься понять – где же они его прятали, ведь накануне ты все возможные и невозможные тайные местечки облазил. Как разворачиваешь бумагу или заглядываешь в пакет – и вот он, долгожданный подарок.

А еще интереснее становится тогда, когда подарок вручен как-то необычно. Такое забыть просто невозможно.

Как же можно вручить ребенку подарок? Смотрим глазами родителей.

  1. Семейные традиции.

Так уж заведено, что в каждой семье есть свои маленькие традиции, которые распространяются и на вручение подарков к детским праздникам. Например, кто-то оставляет сюрприз возле кровати, кто-то предпочитает вручить лично – с шариками и песнями. Но если у вас в семье нет пока такой традиции, не беда, – организуйте ее сами.

      2. Классические приемы.

Помимо семейных, устоявшихся или только введенных, традиций существуют классические приемы вручения подарков, которые практикуются во многих семьях. Например, детские новогодние подарки часто родители оставляют под елочкой, как дар от Деда Мороза или Санта Клауса. Подарки на детские дни рождения вручаются утром, едва ребенок откроет глазки. Таких приемов подаркодарения достаточно.

      3. Оригинальные способы вручения подарков.

При желании можно организовать необычное и запоминающееся одаривание. Все зависит от фантазии родителей и желания превратить эту фантазию в реальность.

1)      Поиск «клада». Ребенок ищет свой подарок по запискам, которые в итоге приведут к подарку.

Если малыш еще не читает, то эту обязанность на себя берет мама или папа.Или же вместо словесного описания можно использовать рисунки, которые обозначают место, где прячется другая подсказка.

Записки могут быть с конкретным указанием места следующего напутствия, а могут содержать загадку. Например, «ищи ответ там, где чистят зубы» или «там, где холоднее всего».

Вместо множества записок для ребят постарше, особенно для мальчишек, можно нарисовать карту, где крестиком обозначено нахождение подарка. По пути к «кладу» заранее можно создать препятствия – нагромождение стульев в коридоре, натянутые веревочки, стоящий переодетый папа с загадками или заданиями и пр.

Вместо карты можно использовать «нить Ариадны» – толстую нитку, например, для вязания, которая ведет от исходного пункта через различные препятствия к самому подарку.

 2)      Труднодоступный сюрприз. Перед вручением подарка упакуйте его во множество коробочек и пакетиков, как матрешку. Только не перестарайтесь, чтобы извлечение подарка не превратилось в мучение и не вылилось слезами.

 3)      Пригласите домой аниматоров – клоунов, персонажей мультфильмов и сказочных героев, которые в ходе увлекательной программы вручат подарок ребенку. Этот способ не подходит совсем маленьким детям, которые могут просто испугаться чужих людей.

 4)      Сюрприз в шарах. Заранее надуйте много воздушных шариков и в них спрячьте подарок.

Также можно привязать небольшой подарок к связке шаров, наполненных гелием.

А можно эти же гелиевые шарики упаковать вместе с подарком в большую коробку. Малыш откроет подарок,  и сначала вылетят все шарики. Очень красиво!

 5)      Вспомните простую игру «горячо-холодно» – пусть по вашим подсказкам ребенок сам найдет подарок, спрятанный заранее.

 Это лишь малая часть всех возможных способов вручения подарка ребенку, я думаю, каждая мама может организовать что-то новенькое и интересное, учитывая особенности характера и склонности своего малыша.

Давайте будем волшебницами и превратим мир детства своего ребенка в царство счастья и радости!

(Visited 6 508 times, 17 visits today)
мама Татьяна

View Comments

  • Ух ты, как интересно.
    Нужно будет воспользоваться Вашим советом.
    Спасибо!

    • Приходите еще ;-) Очень рада, если кому-то понадобится эта информация :!:

  • А мне кажется, что самым долгожданным у ребенка остается подарок на новый год, который он находит под елкой. Я до сих пор жду утра и заглядываю под елку. И всегда меня там ждет сюрпиз :)

    • А я больше люблю подарок на ДР, в том году даже специально осталась с семьей у моих родителей, чтобы утром вновь почувствовать себя, как в детстве, когда папа и мама будили меня с подарком :smile:

Recent Posts

Дитячий стільчик для годування: заходи безпеки

Після настання 6-тимісячного віку дитині провідні спеціалісти рекомендують поступово вводити у її раціон додаткове харчування…

3 роки ago

5 кроків до полегшення самопочуття під час критичних ситуацій

Наразі, коли триває війна з росією, українці часто опиняються у стресових, критичних ситуаціях. І відбувається…

3 роки ago

Наслідки воєнних подій: дитина боїться гучних звуків

Війна, яку розв’язала росія на території незалежної України, змінила усіх громадян. Але найбільш незахищеними в…

4 роки ago

Детский уролог: как подготовить ребенка к встрече с ним

Посещение специалистов, которые занимаются лечением и профилактикой болезней интимной сферы, считается прерогативой взрослых людей. Однако…

4 роки ago

Почему молодые мамы испытывают стресс и как этому противостоять?

Улыбающаяся мама, пухленький розовощекий малыш в белоснежной одежке с рюшиками и кружавчиками... Так рисует картину…

4 роки ago

Рисуем на окнах к Новому году: просто, весело, красиво!

Предновогодние хлопоты в семье с детьми напоминают клуб творческих достижений. То открытки для бабушек/дедушек делаются,…

4 роки ago