Как облегчить себе жизнь при летней жаре

Я очень люблю лето! Да, когда вокруг все стонут и изнемогают от жары, я улыбаюсь. Мне тоже жарко и хочется пить, но такое состояние для меня лучше, чем красный от мороза нос и озябшие пальцы.

Я люблю солнце, люблю выбежать во двор, не натягивая на себя куртки-шапки, люблю ходить босиком.

И я знаю, как можно немного облегчить себе жизнь при летней жаре.

1.       Свой дом.

Мне в этом отношении повезло – у нас свой дом в городе. И пусть он не двухэтажный и не супермодный, пусть и требующий больших вложений, как финансовых, так и физическо-моральных, но он наш. И он ближе к земле, то бишь природе. Почему-то мне кажется, что в своем доме и жара не такая жаркая, как в квартире, даже если там в каждой комнате развешаны настенные кондиционеры.

2.       Сквозняки.

Почему-то все боятся сквозняков. Мне мама постоянно об этом напоминает и испуганно захлопывает дверь, а я ничего такого ужасного в этом не вижу (конечно, не такие сквозняки, когда тебя со свистом втягивает в открытую дверь или окно). Поэтому у меня все окна открыты. Иногда даже зимой, но не так долго. Правда, в особо жаркое время, открытые окна дают противоположный эффект – с улицы в дом идет такой жар, что можно запросто подсушить тосты. Тогда окна закрываю.

Как ни странно, но у меня дома нет кондиционера, потому и могу позволить (или вынуждена?) открывать окна.

3.       Вода.

Летом нужно пить много воды – это не секрет ни для кого. Чистая прохладная вода утолит жажду и позволит легче перенести жару. А еще я готовлю хлебный квас (с удовольствием поделюсь рецептом, очень просто и легко).

Сладкие газированные напитки вкусны, но не эффективны. И еще я не понимаю, как можно утолить жажду пивом. Да еще и в самую жару. И как потом бродить с хмельной головой по этой самой жаре или даже просто лежать на пляже.

4.       Снова вода.

Но уже в виде водных процедур. Конечно, идеал – это плескаться в море, речке, озере и другом водоеме. Но у меня дома свой водоем – надувной. Небольшой и хлопотный – надуй, набери воду, спусти, вымой, лопнул, заклей, вытащи кошку, отгони ребенка – но все-таки водоем. Там очень любят купаться мои дети. Иногда и я втискиваюсь. Для папы места нет, он принимает летний душ. В самую жару – отличное средство от перегрева.

5.       Летний гардеробчик.

Я могу себе позволить бродить по двору в купальнике. Мне легко и нежарко, а соседям мужского пола, если захотят посмотреть, приятно (тешу себя этой мыслью, что зрелище все-таки не «душераздирающее»).

А при выходе «в свет» стараюсь одевать светлое и легкое, и, конечно, натуральное. Такую же одежду и своим деткам, и к этому головной убор (вроде, как и взрослым нужно, но я не могу почему-то заставить что-то водрузить себе на голову).

6.       Зелень.

Так как у меня свой дом и небольшой двор, и даже небольшой садик, то и зелень в виде деревьев и кустов у меня имеется. Хорошо и комфортно. Особенно сидеть на диванчике в тени фруктовых деревьев.

Вы скажете, что живете в квартире и во дворе этой зелени, не считая полузасохших цветов, высаженных бабушкой с нижнего этажа, нет? Так посадите сами. Конечно, сразу в тени отдыхать вы не будете, но, возможно, это счастье достанется вашим детям.

Конечно, хотелось бы мне переносить жару на берегу синего океана в шезлонге и с бокалом сока, но можно неплохо устроиться и в родном городе. Чего и вам желаю!

(Visited 236 times, 1 visits today)

Top